Difficulté : Très facile
Coût: €
Préparation 20mn / Cuisson 10mn
Pour 4 personnes
Ingrédients :
-1 kg de gambas entières
-50 cl de vin blanc sec
-1 étoile de badiane
-1 feuille de laurier
-1 bouquet de persil plat
-2 gousses d’ail rose
-fleur de sel
Préparation :
1/ Ecrasez l'ail et coupez le persil que vous mélangerez au vin blanc. Ajoutez la badiane, la feuille de laurier et mélangez le tout.
2/ Disposez vos gambas dans la marinade, et mélangez soigneusement.
3/ Laissez reposer 1 nuit au frais, en couvrant le récipient.
4/ Sortir les gambas 1 heure avant cuisson, faire chauffer votre plancha à 250°
5/ Faire cuire rapidement les gambas sur la plancha en rajoutant un peu de marinade de temps en temps.
6/ Servir immédiatement avec de la fleur de sel.
Ustensiles utilisés :