Grâce à nos cartes cadeaux, faites plaisir à vos proches en toute occasion ! Je fais plaisir >
Mon compte

Financiers

 

Coût €

Préparation 20 mn | Repos 1 heure

Difficulté : Facile 

Pour 8 financiers

 

Ingrédients :

 

4 blancs d’œufs

140 g de sucre glace

120 g de poudre d’amandes

45 g de farine

170 g de beurre + 20 g pour les moules

sel

 

 

 

 

 

 

 

Préparation :

 

1/ Préchauffez votre four à 200°C.

 

2/ Chauffez le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Laissez-le refroidir, sans toutefois le laisser figer.

 

3/  Prennez un saladier et mélangez le sucre et la poudre d’amande, puis la farine. Ajoutez les blancs d’œufs (non battus), puis le beurre. Bien homogénéiser votre pâte. Mettez-la au réfrigérateur pour la figer pendant une heure.

 

4/ Remplissez le moule avec votre préparation.

 

5/ Enfournez les financiers 20 minutes environ.

 

6/ Sortez-les du four, et démoulez aussitôt, puis laissez refroidir sur une grille.

 

Astuce du chef : Cette pâte peut être préparée à l’avance et même être congelée dans des sacs congélation.

 

 

Ustensiles utilisés : 

22,00 €
Incl. 20% TVA

Épuisé

22,00 €
Incl. 20% TVA

Épuisé