Coût €
Préparation 10mn
Cuisson: Au micro-ondes pendant 5mn30 à 700W ou à la casserole pendant 12mn
Pour 2 personnes
Ingrédients :
2 escalopes de dinde
2 pics en bois
2 carottes nouvelles
1/4 de chou-fleur
4 tomates cerise
1 échalote
1 pincée de mélange 4 épices
1 pincée de poudre de Wasabi
1 pincée de piment d’Espelette
Huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Laver les légumes. Peler l’échalote et les carottes et les couper en fines rondelles. Tailler le chou-fleur en bouquets.
Dans une poêle, chauffer, à sec, à feu doux, le piment d’Espelette avec la poudre de Wasabi et les 4 épices.
Rouler les escalopes de dinde et les maintenir enroulées avec un pic. Les faire dorer légèrement dans la poêle avec les épices et une cuillerée à café d’huile d’olive. Réserver.
Verser de l’eau dans le bol du cuit vapeur jusqu’à la ligne, couvrir et chauffer au micro-ondes pendant 2 minutes à pleine puissance. Poser le panier en silicone sur le bol contenant l’eau chaude et y déposer les carottes, le chou-fleur et l’échalote. Couvrir et cuire au micro-ondes pendant 4 minutes à puissance moyenne.
Déglacer la poêle avec 3 cuillerées à soupe d’eau, ouvrir le cuit-vapeur et verser la moitié de la sauce de cuisson aux épices sur les légumes. Ajouter les tomates cerise. Placer le plateau vapeur au-dessus des légumes et y déposer la volaille. Couvrir et cuire au micro-ondes pendant 1 minute et 30 secondes à puissance moyenne.
Sortir du four et laisser reposer, cuit-vapeur fermé, pendant 2 minutes. Dresser en assiettes les légumes puis la viande.
Saler, poivrer, arroser d’un filet de sauce aux épices et consommer aussitôt.
Ustensiles utilisés :