Ingrédients :
70g de farine
40g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
250ml de lait entier
1 tige de rhubarbe
1 cuillère à café de rhum
Pour le sorbet :
500g de cerise ou griotte
1 cuillère à soupe de jus de citron
100g de sucre en poudre
50g d’eau
Préparation :
La veille, préparer le sorbet. Dénoyauter les cerises, mixer finement la chair avec le jus de citron. Faire un sirop avec l’eau et le sucre, mélanger aux fruits et mettre en sorbetière. Réserver au congélateur.
Nettoyer la tige de rhubarbe, tailler en tronçons de 1cm. Blanchir 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante, sécher sur un papier absorbant et réserver.
Mélanger la farine, le sucre et l’œuf. Ajouter le sucre vanillé et le lait en remuant avec un fouet.
Beurrer légèrement l’assiette de la papillote et déposer la préparation. Parsemer de rhubarbe et enfourner avec le couvercle pendant 20 minutes. Terminer la cuisson sans le couvercle pendant 15 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante et servir avec une quenelle de sorbet.