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Dips de légumes, trio de sauces exotiques sucré-salé

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Coût € 

Préparation 30 mn

Difficulté : Facile

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

Pour les chips: 

2 carottes

2 pommes de terre

1 patate douce

 

Pour la préparation :

1 jaune d’œuf

1 cuil. à soupe de moutarde

Huile de pépin de raisin

1 cuil. à café de pâte de curry

125 g de yaourt bulgare

1 cuil. à café de coriandre hachée

1 pointe de piment de Cayenne en poudre

4 cuil. à soupe de sauce soja

1 cuil. à soupe de miel

1 cuil. à café de gingembre frais râpé

1 cuil. à soupe d’ananas frais taillé en petits morceaux

Sel, poivre du moulin

 

 

Préparation :

 

1/ Chips : Lavez et séchez les légumes. Coupez les légumes et les fruits à l’aide de la mandoline Mastrad (vendue dans le kit réf. F64601) pour obtenir des tranches fines et régulières. A défaut, découpez des tranches régulières de 1 mm d’épaisseur.

Pour un meilleur résultat sur les légumes, séchez-les avant de les disposer sur le TopChips. Disposez les tranches ou les branches d’herbes fraîches sur le TopChips en une seule couche sans les chevaucher.

Cuisez en même temps les aliments d’une même sorte. N’ajoutez pas de matière grasse. Vous pouvez superposer jusqu’à 3 TopChips l’un sur l’autre.


2/ Sauce au curry : Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf avec la moutarde, saler et poivrer puis ajouter doucement l’huile en fouettant jusqu'à obtenir la consistance d’une mayonnaise. Ajouter délicatement la pâte de curry, couvrir et conserver au frais.


3/ Sauce au coriandre : Verser le yaourt dans un bol, ajouter la coriandre hachée et la pointe de piment de Cayenne et battre au fouet. Couvrir et conserver au frais.

 

4/ Sauce au soja : Verser la sauce soja et le miel dans un bol et fouetter. Ajouter le gingembre et l’ananas, saler. Couvrir et conserver à température ambiante.

 

5/ Dressage : Présenter les sauces et les chips dans de petits récipients, consommer sans attendre ! 

 

32,00 €
Incl. 20% TVA

Posted in Mises en bouche et entrées By

Cecile FRERET