Coût €
Préparation 5 mn | Cuisson 3 mn au micro-onde 700W
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 200 g de semoule
- 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 2 cuil. à soupe de lait concentré sucré
- 2 cuil. à soupe de raisins secs
- 2 cuil. à soupe d’écorces d’oranges confites
Préparation :
1/ Couper les écorces d’oranges confites en petits morceaux.
Déposer dans la papillote la semoule, le sucre, les raisins secs et les écorces d’oranges.
2/ Recouvrir d’eau chaude jusqu’à niveau. Laisser gonfler la semoule papillote fermée.
3/ Une fois l’eau complètement absorbée, cuire au micro-ondes 3 minutes.
4/ Sortir du four et verser le lait concentré.
Remuer et laisser refroidir avant de consommer.
Les astuces du chef
La cuisson de la semoule n’est pas recommandée au four traditionnel.
Ustensiles utilisés :