Coût €
Préparation 15 mn | Cuisson 20 mn au four à 180°C Th 6
Difficulté : Facile
Pour 1 personne
Ingrédients :
- 1 daurade (environ de 250 g)
- 1 bulbe de fenouil
- 1 échalote grise
- 1 pamplemousse rose
- 1 cuillère à café de graine de fenouil
- 1 gousse d’ail violet
- 1 petit oignon nouveau huile d’olive
- 1 cuillère a soupe de pastis*
- sel, poivre du moulin
- 1 pointe de couteau de piment d’Espelette
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Vider et écailler la daurade. Tailler le bulbe de fenouil en tranches fines, réserver. Eplucher le pamplemousse et prélever les suprêmes. Emincer finement l’échalote, l’ail violet et l’oignon nouveau.
3/ Garnir le ventre de la daurade avec l’ail, l’échalote et l’oignon, ajouter les graines de fenouil.
4/ Placer le fenouil dans l’assiette, déposer la daurade farcie sur les légumes, ajouter les suprêmes de pamplemousse, donner un tour de moulin à poivre, parsemer de piment d’Espelette et arroser avec le pastis*. Fermer la papillote et enfourner pour 20 mn à 180°C.
5/ Arroser avec un filet d’huile d’olive et consommer sans attendre.
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Ustensiles utilisés :