Coût €
Préparation 15 mn | Cuisson 2mn au micro onde à 700W ou
6 mn au four à 180°C ou Th 6
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 oranges
- 1 citron vert non traité
- 1 citron jaune
- 1 pamplemousse rose
- 3 cuil. à soupe de sucre roux
- 1 cosse de cardamome
- 5 palets bretons
Préparation :
1/ Ouvrir la cosse de cardamome et retirer les graines ; les faire torréfier dans une poêle 2 minutes pour développer les arômes.
2/ Zester le citron vert.
3/ Prélever les suprêmes* de tous les agrumes et les déposer dans la papillote avec le sucre et les graines de cardamome.
4/ Fermer la papillote et enfourner au micro-ondes pendant 2 minutes.
5/ Concasser les palets bretons et les faire dorer sous le grill à 220°C pendant 1 minute. Emietter chaud sur les agrumes, consommer tiède.
Les astuces du chef
les suprêmes* sont les quartiers des agrumes sans la peau blanche.
Ustensiles utilisés :