Difficulté : Facile
Coût: €
Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min
20 verrines
Ingrédients :
- 2 poivrons rouges
- 40 cl de crème fraîche liquide entière
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 1 cuil. à soupe de pistaches hachées
- 50 g de biscuits apéritif salés
- 50 g de pesto
- Sel, poivre du moulin
Pesto :
- Une dizaine de feuilles de basilic
- 50 g de pignons de pin
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe de Parmesan râpé
- Fleur de sel
Préparation :
1/ Mélanger 10 cl de crème fraîche au fromage de chèvre frais ; saler, poivrer.
Mettre le mélange dans le 1er siphon, percuter une cartouche de gaz ; secouer 2 à 3 fois tête en bas et réserver au frais.
2/ Peler les poivrons, les épépiner, puis les découper en fines lanières.
Les cuire en papillote avec l’ail en chemise pendant 5 minutes au four micro-ondes puissance moyenne 700 W (ou 15 minutes au four à 180°C).
3/ Après cuisson, éplucher l’ail.
Mixer dans un blender le poivron avec l’ail et le piment d’Espelette, ajouter 30 cl de crème, saler, poivrer et passer au tamis fin.
4/ Verser la préparation dans la cuve du 2nd siphon, percuter une cartouche de gaz ; secouer 2 à 3 fois tête en bas, réserver au frais.
Réaliser le pesto :
5/ Torréfier à la poêle les pignons de pin quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient colorés.
Mixer tous les ingrédients du pesto jusqu’à obtenir la consistance désirée.
6/ Emietter les biscuits et les déposer au fond des verrines.
7/ Secouer 2 fois le 1er siphon et répartir la mousse de chèvre frais au dessus du crumble salé.
Verser un filet de pesto.
Secouer 2 fois le 2nd siphon et déposer la chantilly de poivron.
Décorer de quelques éclats de pistaches.