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Crumble de courgettes aux herbes qui croustillent

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Coût € 

Préparation 15 mn |  Cuisson 180°C ou Th 6   20 mn 

Difficulté : Facile 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

Pour les chips : 

½ botte de persil plat frais

½ botte de coriandre fraîche

 

Pour le crumble :

2 petites courgettes

1 oignon rouge

1 gousse d’ail violet

50 g de crackers salés

1 cuil. à soupe de noix de pécan hachées

1 filet d’huile d’olive

Sel, poivre du moulin

Une pointe de couteau de piment d’Espelette

 

 

Préparation :

1/ Chips : Etaler les herbes fraîches sur le plateau du TopChips, mettre à cuire au micro-ondes puissance maxi pendant 1 minute, laisser refroidir et émietter dans une boîte hermétique.
 
2/ Préchauffer le four à 180°C - Th 6. Préparer une feuille à pâtisserie ou une plaque de cuisson en silicone Mastrad (ou à défaut une plaque à pâtisserie revêtue de papier sulfurisé).
 
3/ Laver les courgettes, les détailler en fines rondelles ou en lamelles, éplucher l’ail et l’oignon rouge et émincer finement. Faire blondir l’ail et l’oignon à la poêle dans un filet d’huile d’olive, ajouter les courgettes et les faire revenir rapidement en les gardant croquantes. Rectifier l’assaisonnement en sel, en poivre et saupoudrer du piment d’Espelette.
 
4/ Placer des emporte-pièces sur la feuille à pâtisserie. Les remplir avec les courgettes en tassant légèrement.
 
5/ Dans un bol, mélanger les crackers concassés et les noix de pécan hachées. Ajouter deux cuillères à soupe d’herbes sèches et recouvrir les courgettes avec cette préparation. Enfourner à 180°C pendant 5 minutes, puis passer au grill jusqu'à ce que le crumble se colore légèrement.
 
6/ Placer en assiette et démouler au moment de servir.

 

Ustensiles utilisés : 

32,00 €
Incl. 20% TVA

18,00 €
Incl. 20% TVA

Posted in Légumes Plats By

Cecile FRERET