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Crème brûlée parfum de tajine aux fruits secs

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Coût € 

Préparation 15 mn |  Repos 4 h30 m, 

Difficulté : Facile 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

6 jaunes d’oeufs

150 ml de lait 1/2 écrémé

50 ml de crème fraîche entière mini 35% mg

2 figues sèches

2 abricots secs

8 raisins de Corinthe secs

1 cuil. à soupe de parmesan râpé

1 cuil. à soupe de sucre roux

1 cuil. à café d’épices pour tajine

1 pincée de piment d’Espelette

Huile d’olive vierge

Sel, poivre du moulin

 

 

Préparation :

 

1/ Préchauffer le four à120°C.

Couper les figues et les abricots secs en petits morceaux.

 

2/ Dans un bol cul de poule, battre les jaunes d’oeufs avec une pincée de sel et un tour de moulin à poivre. Ajouter la crème et fouetter pour obtenir une consistance bien lisse.

Verser un filet d’huile d’olive et mélanger.

 

3/ Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec les épices et le piment d’Espelette.

Verser progressivement le lait chaud aux épices sur le mélange de crème aux oeufs tout en fouettant.

 

4/ Répartir les fruits secs dans le fond des mini tajines et les recouvrir avec la préparation chaude.

Déposer les mini tajines sur la lèchefrite sans les couvrir. Verser un peu d’eau dans la lèchefrite et enfourner au bain-marie pendant 30 minutes.

 

5/ Sortir les tajines du four, les parsemer de parmesan râpé et du sucre roux.

Dorer avec le chalumeau et servir aussitôt, avec le couvercle.

 

Les astuces du chef:

Accompagne parfaitement une grillade d’agneau ou une volaille rôtie.*

 

35,00 €
Incl. 20% TVA

30,00 €
Incl. 20% TVA

Posted in Plats By

Cecile FRERET