Grâce à nos cartes cadeaux, faites plaisir à vos proches en toute occasion ! Je fais plaisir >

Crème brûlée de carottes nouvelles aux graines

Imprimer

 

Difficulté : Facile

Coût: €  

Préparation : 20 min | Cuisson  30 min

Ingrédients :

- 4 jaunes d’oeufs

- 20 cl de lait

- 20 cl de crème fraîche entière

- 2 carottes nouvelles

- 1 cuil. à soupe de graines de moutarde

- 1 cuil. à soupe de cassonade

- Sel, poivre du moulin

Ustensiles :

- 1 papillote en silicone Mastrad

- 1 tamis fin

- 4 verres à feu ou ramequins individuels

 

 

 

 

Préparation : 

1/ Préchauffer le four à 120°C.


2/ Laver et éplucher les carottes, les détailler en fines rondelles et le cuire dans une papillote en silicone avec 2 cuillerées à soupe d’eau pendant 4 minutes au micro-ondes puissance 700 W ou 12 minutes au four traditionnel à 160°C.


3/ Verser le lait dans la cuve d’un blender. Ajouter les carottes et mixer finement.
Passer la préparation au tamis.


4/ Dans un bol cul de poule, fouetter les jaunes d’oeufs, saler et poivrer.
Ajouter progressivement la crème puis la préparation aux carottes en mélangeant délicatement.


5/ Répartir la crème de carottes dans des verres à feu et les déposer dans un plat à four.
Verser de l’eau tiède dans le plat jusqu’aux 2/3 des verres puis enfourner à 120°C au bain-marie pendant 30 minutes.

 

6/ Sortir les crèmes du four, les saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau.
Parsemer de graines de moutarde et servir immédiatement.

 

L'astuce du chef

Varier les graines en remplaçant la moutarde par du pavot ou du cumin qui se marientn à merveille avec les carottes.

 

Ustensiles utilisés : 

25,00 €
Incl. 20% TVA

18,00 €
Incl. 20% TVA

26,00 €
Incl. 20% TVA


Posted in Mises en bouche et entrées By

Clara LAUGNER