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Crème à la rose

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crème à la rose

Difficulté : Moyen

Coût: € 

Préparation : 30 min | Cuisson : 2h 30 min

Pour 4 personnes 

 

 

Ingrédients :

- 50 cl de crème fraîche liquide

- 8 jaunes d’oeufs

- 60 g de sucre en poudre

- 3 cuil. à soupe d’arôme d’eau de rose

- 1 gousse de vanille

- Quelques pétales de roses pour le décor

 

 

 

 

  

 

 

Préparation :

1/ Préchauffer le four à 100°C.


2/ Dans un bol, fouetter les jaunes d’oeufs avec 15 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.


3/ Dans une casserole, mélanger 45 g de sucre à la crème.


4/ Ouvrir la gousse de vanille en deux, gratter l’intérieur et incorporer le tout au mélange sucre-crème ; porter à ébullition.


5/ Verser la crème encore chaude sur les jaunes blanchis, bien mélanger et ajouter l’arôme de rose.


6/ Répartir dans les papillotes, les fermer et cuire au four au bain-marie à 100°C pendant 30 minutes.


7/ Réserver les papillotes au réfrigérateur pendant 2 heures.
Sortir les papillotes du réfrigérateur 30 minutes avant le service.


8/ Au dernier moment, parsemer de pétales de roses et de sucre cristal.

 

30,00 €
Incl. 20% TVA

25,00 €
Incl. 20% TVA

22,00 €
Incl. 20% TVA

Posted in Desserts By

Clara LAUGNER