Difficulté : Moyen
Coût: € €
Préparation 20 mn / Cuisson 40mn
Pour 4-6 personnes
Ingrédients :
- 1 côte de bœuf
- 40cL de crème fraîche
- 20 grains de poivre noir
- 10 g de beurre
- 1 c à c de farine
- Sel
Préparation :
1/ Huiler la grille de votre barbecue et faire saisir la viande 3 min d’un côté.
2/ Tourner la côte de boeuf à 90°C de telle sorte à ce que cela fasse de jolies marques de grilles.
3/ La diposer sur le côté non cuit.
4/ Programmer l’application meat°it sur un réglage « Bœuf – Saignant », soit 54°C et insérer la sonde meat°it dans la partie la plus épaisse de la côte de bœuf.
5/ Pendant ce temps, préparer la sauce au poivre. Commencer par écraser au pilon les grains de poivre.
6/ Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la crème fraîche.
7/ Ajouter les grains de poivre concassés et laisser épaissir en ajoutant de la farine. Bien mélanger le tout pendant encore 10 minutes environ.
8/ À réception de la notification de fin de cuisson, programmer un temps de repos de 5 minutes directement sur l’application.
9/ Napper votre côte de bœuf de la sauce au poivre et servir.
Recette proposée par Le barbecue de Rafa
Ustensiles utilisés :