Coût €
Préparation 10 mn | Repos 20h
Difficulté : Facile
Pour 4 verres/tasses
Ingrédients :
1 concombre
2 citrons verts
2 pommes Granny smith
4 cl de sirop de sureau
45 cl d’eau
Préparation :
1/ Coupez le concombre en deux, réservez une moitié pour la dernière étape. Taillez la seconde moitié en fines rondelles.
2/ Versez l’eau dans un broc, le jus de citron, le sirop de sureau et les rondelles de concombre. Placez au réfrigérateur pendant 20h.
3/ Epluchez les pommes, retirez les pépins et coupez-les grossièrement. Mixez l’ensemble jusqu'à l’obtention d’une fine purée.
4/ Récupérez le broc puis filtrez à l’aide d’un chinois ou de l’entonnoir filtrant mastrad (F49201). Versez le liquide dans le siphon puis ajoutez la capsule nitro. Secouez pendant 20 secondes.
5/ Ajoutez une cuillère à soupe de compotée de pommes au fond de chaque verre, ainsi que quelques tranches de concombre. Versez le cocktail par-dessus.
Ustensiles utilisés :