Clafoutis fraise, framboise et pistache

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 min
Facile

Ingrédients

3 oeufs

250 ml de lait entier

50 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

50 g de farine

250 g de fraises

125 g de framboises

100 g de pistaches concassées

Préparation

1/ Préchauffer le four à 180°C Th 6. 

2/ Dans un bol, mélanger les oeufs entiers avec les deux sucres, bien fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

3/ Ajouter le lait, continuer à fouetter et rajouter la farine en remuant. La pâte doit être bien lisse.

4/Laver et équeuter les fraises, les placer dans le fond du moule avec les framboises. Recouvrir les fruits avec la préparation aux oeufs. 

5/ Parsemer avec les pistaches concassées et enfourner pour 35 mn.

6/ Laisser le gâteau refroidir avant de démouler. 

Ustensiles utilisés

BOL INOX - 16cm
29,90 €
Voir la fiche
FOUET - NOIR
16,99 €
Voir la fiche