Coût €€
Préparation - 20mn / Repos 2h
20 bouchées
Ingrédients :
Pour les chips :
1 patate douce de taille moyenne
1 mangue
Pour la garniture :
200 g de filet de saumon épais
150 g de gros sel
150 g de sucre en poudre
½ botte d’aneth
1 cuil. à café de baies roses
1 cuil. à soupe de sauce soja
1 échalote
Poivre du moulin
Préparation :
Pour les chips :
Préparer 10 chips de patate douce et 10 chips de mangue avec le TopChips.
Pour la garniture :
Mélanger le gros sel et le sucre en poudre dans un bol cul de poule. Verser la moitié du mélange dans un plat creux, y déposer le filet de saumon, parsemer de baies roses et d’aneth ciselés. Recouvrir avec le reste du mélange, filmer et réserver au frais 2 heures.
Dessaler le saumon sous l’eau froide, bien le sécher et le tailler en tranches fines. Emincer l’échalote, mélanger à la sauce soja et poivrer. Répartir la préparation sur le saumon avec un pinceau de cuisine en silicone.
Dressage : Au moment de servir, déposer une lamelle de saumon sur chaque chips, parsemer d’aneth ciselé et consommer sans attendre !
Ustensiles utilisés :