Difficulté : Facile
Coût: €
Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
Ingrédients :
200 g de flocons d’avoine (petits)
125 g de farine
100 g de cassonade
1 pincée de fleur de sel
1 c.à.c de cannelle
125 g d’huile neutre
125 g de sirop d’érable
120 g de noix de pécan
120 g de pépites de chocolat noir
Préparation :
1/ Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2/ Hachez les noix de pécan – réservez
3/ Mélangez dans un saladier les flocons d’avoines avec la farine, la cassonade, la cannelle et la fleur de sel
4/ Fouettez ensemble, dans un autre saladier, l’huile et le sirop d’érable
5/ Versez cette préparation sur le mélange aux flocons d’avoine et mélangez pour obtenir une préparation homogène. Ajoutez les noix de pécan et les pépites de chocolat puis mélangez à nouveau
6/ Répartissez cette préparation dans le kit barre de céréale Mastrad. Pressez bien chaque barre avec le « poussoir » pour bien tasser la préparation
7/ Enfournez pour 25 mn pour obtenir des barres dorées à souhait ! Laissez tiédir les barres 10 minutes avant de les démouler puis laissez-les refroidir complètement sur une grille avant de les déguster.