Barquettes

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Facile

Ingrédients

3 oeufs

75 g de farine 

70 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

Pour la garniture

confitures ou pâte à tartiner 

Préparation

1/ Préchauffez le four à 180°C (th.6)

2/ Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

3/ Dans un grand récipient, montez les blancs en neige avec le sel. Lorsqu'ils ont doublé de volume, ajoutez le sucre et continuez à battre encore 1 ou 2 min jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes.

4/ Tout en continuant de battre, ajoutez un à un les jaunes d'oeufs puis la farine. Remplissez chaque alvéole aux 3/4, puis enfournez et laissez cuire 15 minutes, jusqu'à ce que la surface des barquettes soit dorée. 

5/ Démoulez immédiatement sur une grille. A l'aide d'une cuillère ou même de votre doigt, appuyez bien au centre de la barquette afin de réaliser une empreinte. 

6/ Laiseez-les refroidir quelques instants, puis garnissez d'une cuillerée à café de confiture, de gelée ou de pâte à tartiner de votre choix. 

Ustensiles utilisés

BOL INOX - 20cm
34,90 €
Voir la fiche
FOUET - NOIR
16,99 €
Voir la fiche