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Terrine de panna cotta et son coulis de framboise

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 terrine de panna cotta

Coût €

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Repos 1h + 12h

Pour 4 personnes

Ingrédients :

Pour la terrine de 500 gr : 

- 50 cl de crème fraîche liquide entière

- 1 gousse de vanille bourbon

- 4 feuilles de gélatine

- 65 g de sucre en poudre

- 125 g de framboises

- Le jus d’1 citron

- 1 branche de menthe fraîche

 

 

 

 

 

 

 

Préparation :

 

1/ Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

 

2/ Verser la crème dans une casserole sur feu doux. Ouvrir et gratter la gousse de vanille pour incorporer les grains à la crème. Ajouter le sucre, bien mélanger et porter à ébullition.
Hors du feu, ajouter la gélatine essorée.

 

3/ Verser dans la terrine, couvrir et laisser refroidir à température ambiante pendant 1 heure, puis réserver au frais pendant 12 heures minimum.

 

4/ Réaliser le coulis : mixer les framboises avec le jus d’un citron, détendre avec un peu d’eau si la consistance est trop épaisse.


5/ Démouler la terrine, servir avec le coulis de framboises et une feuille de menthe fraîche.

 

Les astuces du chef
Au moment de servir, ajouter sur la panna cotta des fruits frais ou des morceaux de biscuits à la cannelle avant de démouler.
Ne pas sucrer le coulis de fruits pour ajouter une note acide au dessert.

Ustensiles utilisés : 

57,00 € ( Dont éco-participation : 0,01 € )
Incl. 20% TVA

18,00 €
Incl. 20% TVA

8,00 €
Incl. 20% TVA

Posted in Desserts By

Cecile FRERET