Coût €
Préparation 15 mn Cuisson 4 min Repos 5h
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Pour la terrine de 500 gr :
- 4 poivrons rouge
- 250 g de chèvre frais
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de ciboulette
- Huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation :
1/ Peler et épépiner les poivrons. Les couper en lanières dans le sens de la longueur, les cuire dans une papillote Mastrad avec un filet d’huile d’olive pendant 4 minutes au micro-ondes à 700 W (ou 40 minutes au four traditionnel à 150°C). Ou les cuire à la vapeur.
2/ Hacher les herbes. Détailler 1/4 des poivrons en morceaux.
Mélanger le fromage de chèvre, les herbes et le poivron découpé. Saler et poivrer.
3/ Dans la terrine, déposer une couche de poivrons puis le fromage ; intercaler jusqu’à épuisement des ingrédients, presser la terrine.
4/ Réserver au frais pendant 5h.
5/ Démouler délicatement, couper en tranches et servir.
Accompagner d’une salade de roquette au vinaigre balsamique.
Ustensiles utilisés :