Grâce à nos cartes cadeaux, faites plaisir à vos proches en toute occasion ! Je fais plaisir >

TARTIFLETTE MACARONNE

Imprimer

Coût € 

Préparation 20 mn |  Cuisson 30 mn - 180°C Th 6

Difficulté : Facile 

Pour 15 petits faux macarons

 

Ingrédients :

 

4 belles pommes de terre (pour rissoler)

8 tranches de jambon fumé

½ reblochon

20 ml d’huile d’olive

20 ml de sauce soja

Sel, poivre du moulin

 

 

 

 

 

 

 

Préparation :

 

  1. Préchauffer le four à 180°C Th 6. Préparer une feuille à pâtisserie ou une plaque de cuisson en silicone Mastrad (ou à défaut une plaque à pâtisserie revêtue de papier sulfurisé).

 

  1. Eplucher les pommes de terre, les rincer puis les couper en tranches de 1 cm d’épaisseur. Tailler dans les tranches 30 cercles de 4 cm de diamètre avec un emporte-pièce.

 

  1. Verser l’huile d’olive et la sauce soja dans un bol, bien mélanger. Appliquer le mélange huile/soja sur les deux faces des tranches de pommes de terre avec un pinceau et les déposer au fur et à mesure sur la plaque. Mettre au four et cuire pendant 25 minutes.

 

  1. Pendant ce temps, tailler le jambon cru en 15 cercles de 4 cm de diamètre, puis émincer le reblochon.

 

  1. Sortir les pommes de terre du four et les laisser tiédir à température ambiante.

 

  1. Passer le four en mode grill.

 

  1. Déposer un cercle de jambon cru sur les 15 premières tranches de pommes de terre, puis une lamelle de reblochon. Finir par une tranche de pomme de terre.

 

  1. Déposer un petit morceau de reblochon sur le chapeau en pomme de terre. Enfourner quelques instants pour gratiner. Servir aussitôt.
 
 

22,00 €
Incl. 20% TVA

30,00 €
Incl. 20% TVA

Posted in Mises en bouche et entrées By

Cecile FRERET