Coût €
Préparation 20 mn | Cuisson 30 mn - 180°C Th 6
Difficulté : Facile
Pour 15 petits faux macarons
Ingrédients :
4 belles pommes de terre (pour rissoler)
8 tranches de jambon fumé
½ reblochon
20 ml d’huile d’olive
20 ml de sauce soja
Sel, poivre du moulin
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C Th 6. Préparer une feuille à pâtisserie ou une plaque de cuisson en silicone Mastrad (ou à défaut une plaque à pâtisserie revêtue de papier sulfurisé).
- Eplucher les pommes de terre, les rincer puis les couper en tranches de 1 cm d’épaisseur. Tailler dans les tranches 30 cercles de 4 cm de diamètre avec un emporte-pièce.
- Verser l’huile d’olive et la sauce soja dans un bol, bien mélanger. Appliquer le mélange huile/soja sur les deux faces des tranches de pommes de terre avec un pinceau et les déposer au fur et à mesure sur la plaque. Mettre au four et cuire pendant 25 minutes.
- Pendant ce temps, tailler le jambon cru en 15 cercles de 4 cm de diamètre, puis émincer le reblochon.
- Sortir les pommes de terre du four et les laisser tiédir à température ambiante.
- Passer le four en mode grill.
- Déposer un cercle de jambon cru sur les 15 premières tranches de pommes de terre, puis une lamelle de reblochon. Finir par une tranche de pomme de terre.
- Déposer un petit morceau de reblochon sur le chapeau en pomme de terre. Enfourner quelques instants pour gratiner. Servir aussitôt.