Siph-chaÏ indien

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Facile

Ingrédients

3 c-à-c de thé noir

50 cl de lait

3 capsules de cardamome

20 g de gingembre

1 pincée de cannelle en poudre

1 pincée de muscade en poudre

1 pincée de poivre en poudre

Préparation

1/ Pelez et hachez le gingembre. Dans une casserole, faire bouillir le lait, les différentes épices et le gingembre.

2/ Une fois porté à ébullition, retirez du feu et ajoutez le thé. Laissez mariner 5h au frais minimum.

3/ Filtrez le tout à l’aide d’un chinois ou de l’entonnoir filtrant mastrad (F49201) puis versez la préparation dans le siphon.

4/ Injectez la capsule nitro dans le siphon puis secouez vigoureusement pendant une vingtaine de secondes.

5/ Versez le tout directement dans les tasses.

Ustensiles utilisés