Sabayon aux figues rôties

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Facile

Ingrédients

- 4 jaunes d'oeufs

- 25 cl de vin blanc de Sauternes

- 75 g de sucre en poudre

- 500 g de figues fraîches

- 1 cuillères à soupe de cassonade

- 1 gousse de vaille

Préparation

1/ Mélanger ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre et le vin blanc. 

2/ Mettre le mélange dans un bain-marie tiède et battre au fouet pendant 10 à 15 mn jusqu'à ce que le mélange se transforme en mousse tiède et aérienne. Réserver la préparation dans le bain-marie hors du feu. 

3/ Placer les figues dans un plat à gratin saupoudrer de cassonage et disposer dessus une gousse de vanille. 

4/ Arroser avec le sabayon et placer au four préchauffé à 180°C pendant 15 mn. Servir sans attendre. 

Ustensiles utilisés

FOUET - NOIR
16,99 €
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