Difficulté : Intermédiaire
Coût €€€
Préparation 30mn / Cuisson 30 min / Repos 1h /
4 personnes
Ingrédients :
- 4 jaunes d'oeufs
- 25 cl de vin blanc de Sauternes
- 75 g de sucre en poudre
- 500 g de figues fraîches
- 1 cuillères à soupe de cassonade
- 1 gousse de vaille
Préparation :
1/ Mélanger ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre et le vin blanc.
2/ Mettre le mélange dans un bain-marie tiède et battre au fouet pendant 10 à 15 mn jusqu'à ce que le mélange se transforme en mousse tiède et aérienne. Réserver la préparation dans le bain-marie hors du feu.
3/ Placer les figues dans un plat à gratin saupoudrer de cassonage et disposer dessus une gousse de vanille.
4/ Arroser avec le sabayon et placer au four préchauffé à 180°C pendant 15 mn. Servir sans attendre.