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Poires à la vapeur de vin chaud

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Coût € 

Préparation 15 mn

Repos 2 h

Cuisson 8 mn à la casserole ou 2.30mn au micro-ondes

Difficulté : Facile

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

4 petites poires assez fermes

50 cl de vin rouge léger*

1 bâton de cannelle

1 étoile de badiane

75 g de sucre roux

1 cuil. à soupe d’écorces d’oranges confites

Poivre du moulin

 

 

 

 

 

 

 

Préparation :

 

1/ Dans une casserole à fond épais, chauffer à feux doux le vin avec les épices et le sucre et laisser réduire de moitié. Verser le vin chaud dans le bol du cuit-vapeur.

 

2/ Rincer les poires et les éplucher. A l’aide d’une pince, les plonger à l’horizontale dans le vin chaud. Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures en tournant les poires de temps en temps.

 

3/ Egoutter les poires et les disposer dans la passoire du cuit-vapeur.

 

4/ A l’aide d’une louche, transvaser vers une saucière une partie du vin depuis le bol

du cuit-vapeur pour amener le liquide du bol au niveau de la ligne.
Couvrir le cuit-vapeur et chauffer au micro-ondes pendant 2 minutes à pleine puissance.

 

5/ Poser la passoire contenant les poires sur le bol de vin chaud, couvrir et cuire au micro-ondes pendant 2 minutes et 30 secondes à puissance moyenne. Sortir du four et laisser reposer couvercle fermé pendant 2 minutes.

 

6/ Dresser les poires sur les assiettes. Arroser d’un filet de réduction de vin et agrémenter d’un tour de moulin à poivre et de quelques écorces d’oranges confites. Déguster tiède ou froid.

 

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.


40,00 €
Incl. 20% TVA

9,90 €
Incl. 5,5% TVA


Posted in Desserts By

Cecile FRERET