Grâce à nos cartes cadeaux, faites plaisir à vos proches en toute occasion ! Je fais plaisir >

Papillote de légumes souvenir d'asie

Imprimer

 souvenirs d'asie

Difficulté : Facile

Coût: €  

Préparation : 5 min | Cuisson : 4 min au micro-ondes | 10 min au four

Ingrédients :

- 300 g de pousses de soja fraîches

- 1 courgette

- 1 oignon

- 1 bâtonnet de citronnelle

- 1 petite boîte de pousses de bambou

- 1 filet d’huile d’olive

- 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz

- 1 cuil. à soupe de Nuoc-Mam

- 1 cuil. à soupe de sauce soja

- 5 graines de coriandre

- Coriandre fraîche

 

 

 

 

Préparation : 

1/ Laver et sécher les légumes, peler l’oignon.

 

2/ Détailler la courgette et l’oignon en fines rondelles ; sectionner le bâtonnet de citronnelle en tronçons d’1 cm.

 

3/ Déposer les légumes dans la papillote.

Arroser d’un filet d’huile d’olive, d’une cuillérée de Nuoc-Mam et de sauce soja.

Écraser les graines de coriandre au mortier et les parsemer sur les légumes.


4/ Fermer la papillote et cuire au micro-ondes 4 minutes.

 

5/ Au moment de servir, parsemer de coriandre fraîche et d’une cuillérée à soupe de vinaigre de riz.

 

L'astuce du chef

Le Nuoc-Mam s’utilise comme sel dans cette recette ; on peut en ajouter dans l’assiette.
Les pousses de bambou se trouvent aussi fraîches, dans les boutiques asiatiques.

 

Ustensiles utilisés : 

32,00 €
Incl. 20% TVA


Posted in Légumes Plats By

Clara LAUGNER