Difficulté : Facile
Coût: €
Préparation : 5 min | Cuisson : 4 min au micro-ondes | 10 min au four
Ingrédients :
- 300 g de pousses de soja fraîches
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 bâtonnet de citronnelle
- 1 petite boîte de pousses de bambou
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuil. à soupe de Nuoc-Mam
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- 5 graines de coriandre
- Coriandre fraîche
Préparation :
1/ Laver et sécher les légumes, peler l’oignon.
2/ Détailler la courgette et l’oignon en fines rondelles ; sectionner le bâtonnet de citronnelle en tronçons d’1 cm.
3/ Déposer les légumes dans la papillote.
Arroser d’un filet d’huile d’olive, d’une cuillérée de Nuoc-Mam et de sauce soja.
Écraser les graines de coriandre au mortier et les parsemer sur les légumes.
4/ Fermer la papillote et cuire au micro-ondes 4 minutes.
5/ Au moment de servir, parsemer de coriandre fraîche et d’une cuillérée à soupe de vinaigre de riz.
L'astuce du chef
Le Nuoc-Mam s’utilise comme sel dans cette recette ; on peut en ajouter dans l’assiette.
Les pousses de bambou se trouvent aussi fraîches, dans les boutiques asiatiques.
Ustensiles utilisés :