Coût €€€
Préparation 20mn / cuisson 5 + 20mn
Pour 4 personnes
Ingrédients :
champignons des bois (mélange)
20 g de beurre doux
2 c. à soupe de crème fraîche
1 noix de beurre doux
sel, poivre du moulin
1 branche de persil plat
Préparation :
Brosser et trier les champignons, les faire sauter à la poêle dans la noix de beurre demi-sel, saler, poivrer et réserver. Cassez les oeufs dans un saladier, battre à la fourchette comme pour une omelette.
Remplir la casserole bain-marie d’eau tiède, déposer sur feu vif et attendre que l’eau entre en ébullition, baisser le feu au minimum et faire fondre légèrement le beurre en tournant le bain-marie pour en tapisser les parois, saler et poivrer le beurre fondu. Verser les oeufs et mélanger à feu doux jusqu'à coagulation. Les oeufs doivent rester moelleux. Ajoutez la crème hors du feu.
Servir immédiatement avec les champignons parsemés de persil plat.
Ustensiles utilisés :