Nuage de guacamole sur carpaccio de poissons fumés

Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 min
Facile

Ingrédients

2 avocats bien mûrs

1 yaourt brassé type bulgare

2 citrons

1 feuille de gélatine

Coriandre

Cerfeuil

Paprika

Divers filets de poissons fumés : thon, flétan, saumon

Sel, poivre du moulin

 

 

Préparation

1 / Mixer le yaourt avec l’avocat, le cerfeuil, la coriandre, le sel et le poivre du moulin. Passer au tamis fin.

Faîtes ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

2/ Dans une casserole, verser  le jus d’un citron et le faire tiédir à feu doux. Y faire fondre la gélatine essorée, et mélanger à la crème d’avocat.

3/ Verser le tout dans la cuve du siphon, percuter la cartouche, secouer et garder au frais.

4/ Garnir le fond des verrines avec les poissons détaillés en lamelles fines, siphonner  la mousse de guacamole au-dessus.

5/ Décorer avec une demi-rondelle de citron, des feuilles  de coriandre et une pincée de paprika.

 

Les astuces du chef : 

Ajouter une pincée de piment à la préparation pendant  le mixage.

Ustensiles utilisés