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Nuage de guacamole sur carpaccio de poissons fumés

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Nuage de guacamole sur carpaccio de poissons fumés

Difficulté : Facile

Coût: € € 

Préparation : 15 min 

Pour 20 verrines

 

Ingrédients :

 

2 avocats bien mûrs

1 yaourt brassé type bulgare

2 citrons

1 feuille de gélatine

Coriandre

Cerfeuil

Paprika

Divers filets de poissons fumés : thon, flétan, saumon

Sel, poivre du moulin

 

 

 

 

 Préparation : 

 

1 / Mixer le yaourt avec l’avocat, le cerfeuil, la coriandre, le sel et le poivre du moulin. Passer au tamis fin.

Faîtes ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

 

2/ Dans une casserole, verser  le jus d’un citron et le faire tiédir à feu doux. Y faire fondre la gélatine essorée, et mélanger à la crème d’avocat.

 

3/ Verser le tout dans la cuve du siphon, percuter la cartouche, secouer et garder au frais.

 

4/ Garnir le fond des verrines avec les poissons détaillés en lamelles fines, siphonner  la mousse de guacamole au-dessus.

 

5/ Décorer avec une demi-rondelle de citron, des feuilles  de coriandre et une pincée de paprika.


Les astuces du chef : 

Ajouter une pincée de piment à la préparation pendant  le mixage.

 

99,00 €
Incl. 20% TVA

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