Grâce à nos cartes cadeaux, faites plaisir à vos proches en toute occasion ! Je fais plaisir >

Minis tartelettes aux orties et aux pignons de pin

Imprimer

Tartelettes aux orties et aux pignons de pin

Difficulté : Facile

Coût: €  

Préparation : 20 min  | Cuisson : 25 min

Ingrédients :

- 150 g de pâte brisée

- 20 g de pousses d’orties

- 80 g de pignons de pin

- 15 cl de crème fraîche entière épaisse

- 2 oeufs

- 1 filet d’huile d’argan

- 1 filet d’huile de tournesol

- 1 cuil. à café de farine

- 1 pincée de noix de muscade râpée

- Sel, poivre du moulin

 

 

 

 

 

 

Ustensiles :


- 1 feuille à pâtisserie

- 1 rouleau à pâtisserie

- Emporte–pièce lisse Ø 5 cm

- Poussoir à foncer côté mini

 

 

 

 

Préparation : 

1/ Cueillir des orties en pleine campagne, loin de toute pollution.
Avec une paire de gants à vaisselle, laver et équeuter les orties.
Préchauffer le four à 160°C.


2/ Verser un filet d’huile de tournesol dans une sauteuse et y faire suer les orties pendant quelques minutes. Les hacher à l’aide de ciseaux ou d’un hachoir.


3/  Battre les oeufs dans un bol cul de poule. Ajouter la crème fraîche et la muscade.
Saler, poivrer et fouetter. Incorporer les orties et bien mélanger.


4/  Sur une feuille à pâtisserie légèrement farinée, étaler la pâte sur 2 mm d’épaisseur.
Détailler 15 cercles de pâte à l’aide de l’emporte-pièce lisse de 5 cm.
Placer les disques de pâte sur les empreintes du moule à 15 tartelettes lisses puis les mettre en place avec le poussoir à foncer, sans écraser la pâte. Piquer délicatement le fond des tartelettes avec une fourchette.


5/ Répartir la préparation dans les tartelettes et enfourner pendant 25 minutes.


6/ Pendant la cuisson, faire dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.
Sortir les tartelettes du four.
Les parsemer de pignons de pin et les arroser d’un filet d’huile d’argan.
Consommer immédiatement.

 

 

Ustensiles utilisés : 

18,00 €
Incl. 20% TVA

25,00 €
Incl. 20% TVA

13,00 €
Incl. 20% TVA

Posted in Cocktails By

Clara LAUGNER