Coût €
Préparation 15 mn | Repos 1 h | Cuisson 10 mn - 200°C Th 6-7
Difficulté : Facile
Pour 9 mini-muffins
Ingrédients :
220 g de poudre d’amande
200 g de sucre en poudre
100 g de beurre + 1 noix pour le moule
55 g de farine
10 cl d’eau
4 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 cuil. à soupe d’amandes effilées
1 cuil. à café d’extrait de vanille liquide
1/2 sachet de levure
Préparation :
1/ Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole à fond épais, sans coloration.
Le laisser tiédir.
2/ Mélanger la farine et la levure dans un récipient.
3/ Dans un bol cul de poule, pétrir la poudre d’amande avec le sucre, le sucre vanillé et l’eau.
Ajouter les oeufs un par un tout en fouettant.
4/ Incorporer le beurre fondu, l’extrait de vanille, puis la farine et la levure. Bien mélanger.
5/ Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.
6/ Préchauffer le four à 200°C et beurrer le moule.
7/ Répartir la pâte dans les empreintes du moule jusqu’aux 2/3.
Parsemer les gâteaux d’amandes effilées puis enfourner pendant 10 minutes.
8/ Laisser refroidir avant de servir.