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Mini-muffins aux amandes et à la vanille

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Coût € 

Préparation 15 mn |  Repos 1 h |  Cuisson 10 mn - 200°C Th 6-7

Difficulté : Facile 

Pour 9 mini-muffins

 

Ingrédients :

220 g de poudre d’amande

200 g de sucre en poudre

100 g de beurre + 1 noix pour le moule

55 g de farine

10 cl d’eau

4 œufs

1 sachet de sucre vanillé

1 cuil. à soupe d’amandes effilées

1 cuil. à café d’extrait de vanille liquide

1/2 sachet de levure

 

 

 

 

 

Préparation :

 

1/ Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole à fond épais, sans coloration.

Le laisser tiédir.

 

2/ Mélanger la farine et la levure dans un récipient.

 

3/ Dans un bol cul de poule, pétrir la poudre d’amande avec le sucre, le sucre vanillé et l’eau.

Ajouter les oeufs un par un tout en fouettant.

 

4/ Incorporer le beurre fondu, l’extrait de vanille, puis la farine et la levure. Bien mélanger.

 

5/ Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.

 

6/ Préchauffer le four à 200°C et beurrer le moule.

 

7/ Répartir la pâte dans les empreintes du moule jusqu’aux 2/3.

Parsemer les gâteaux d’amandes effilées puis enfourner pendant 10 minutes.

 

8/ Laisser refroidir avant de servir.

 

 

 

22,00 €
Incl. 20% TVA

30,00 €
Incl. 20% TVA

Posted in Desserts By

Cecile FRERET