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Mignon confit de porc et son écrasé de pommes de terre aux échalotes

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mignon confit

Difficulté : Moyen

Coût: € € 

Préparation : 30 min | Cuisson : 120°C Th 4 - 45 mn ou 700w - 15 min

Pour 4 personnes 

 

 

Ingrédients :

Papillote longue :


- 1 filet mignon de porc

- 12 gousses d’ail

- 20 cl de fond de veau

- Persil frais

- 10 g de beurre

- 1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne

- Sel, poivre du moulin

 

 

 

Papillote carrée :


- 8 échalotes

- 500 g de pommes de terre

- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive

- Fleur de thym

- Gros sel, poivre du moulin

 

  

 

Préparation :

Papillote longue :


1/ Dorer rapidement le filet mignon au beurre dans une poêle.
Déposer la viande dans la papillote avec les gousses d’ail en chemise.
Déglacer la poêle avec le fond de veau et verser le liquide sur la viande.
Saler, poivrer, badigeonner de moutarde et cuire dans un four à 120°C pendant 45 minutes.


Papillote carrée :


2/ Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles ; peler les
échalotes et les émincer.


3/ Déposer au fond de la papillote les rondelles de pommes de terre avec une cuillérée à café
de fleur de thym, 1 cuillérée à soupe d’eau et cuire 9 minutes au micro-ondes à puissance
moyenne.


4/ Verser les pommes de terre dans un plat et les écraser à la fourchette avec 3 cuillérées à soupe d’huile d’olive et une pincée de gros sel. Réserver.


5/ Déposer les échalotes émincées dans la papillote ; arroser d’un filet d’huile d’olive et refermer.
Cuire pendant 4 minutes au micro-ondes.
Mélanger avec les pommes de terre et remettre la papillote fermée au micro-ondes pendant 2 minutes.


6/ En fin de cuisson, saupoudrer le filet mignon de persil haché.
Servir accompagné de l’écrasé de pommes de terre aux échalotes avec les gousses d’ail confites.

 

39,00 €
Incl. 20% TVA

Prix normal : 50,00 €

Special Price 35,00 €

Incl. 20% TVA

Posted in Viandes By

Clara LAUGNER