Macaron Tatin au Fromage de Chêvre

Pour 10 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Facile

Ingrédients

30 coques de petits macarons nature

2 pommes golden

30 g de sucre

15 petits fromages de chèvre frais

1 noix de beurre doux

15 feuilles de mâches 

Poivre

Préparation

1/ Eplucher les pommes, les épépiner puis les tailles en petits cubes

2/ Les faire revenir à la poêle avec une noix de beurre, du sucre et un tour de moule à poivre jusqu'à ce qu'elles colorent légérement. Elles doivent rester fermes. Laisser refroidir à température ambiente dans une passaoire pour qu'elles dégorgent leur humidité. 

3/ Pendant ce temps, faire chauffer le frill du four à 175°C- Th 5/6.

4/ Préparer une feuille à pâtisserie ou une plaque de cuisson en silicone Mastrad

5/ Disposer les coques de macarons sur la plaque, ajouter sur chacune les cubes de pomme en utilisant un cercle, bien tasser. 

6/ Déposer un fromage de chèvre sur chaque coque aux pommes, donner un tour de moulin à poivre. 

7/ Enfourner quelques minutes pour faire légèrement dorer les fromages sous le grill, décorer avec une feuille de mâche et servir aussitôt. 

Ustensiles utilisés