Coût €
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Difficulté : Facile
Pour 15 petits macarons
Ingrédients :
30 coques de petits macarons nature
2 pommes golden
30 g de sucre
15 petits fromages de chèvre frais
1 noix de beurre doux
15 feuilles de mâches
Poivre
Préparation :
1/ Eplucher les pommes, les épépiner puis les tailles en petits cubes
2/ Les faire revenir à la poêle avec une noix de beurre, du sucre et un tour de moule à poivre jusqu'à ce qu'elles colorent légérement. Elles doivent rester fermes. Laisser refroidir à température ambiente dans une passaoire pour qu'elles dégorgent leur humidité.
3/ Pendant ce temps, faire chauffer le frill du four à 175°C- Th 5/6.
4/ Préparer une feuille à pâtisserie ou une plaque de cuisson en silicone Mastrad
5/ Disposer les coques de macarons sur la plaque, ajouter sur chacune les cubes de pomme en utilisant un cercle, bien tasser.
6/ Déposer un fromage de chèvre sur chaque coque aux pommes, donner un tour de moulin à poivre.
7/ Enfourner quelques minutes pour faire légèrement dorer les fromages sous le grill, décorer avec une feuille de mâche et servir aussitôt.