Grâce à nos cartes cadeaux, faites plaisir à vos proches en toute occasion ! Je fais plaisir >

Lasagnes végétariennes au fromage de mascarpone

Imprimer

Lasagnes végétariennes au fromage de mascarpone

 

Coût € 

Préparation 15 mn |  Cuisson 45 mn 

Difficulté : Facile 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

Pour la terrine de 1 kg :
- 6 feuilles de lasagnes fraîches

- 300 g de courgettes

- 150 g de fromage de mascarpone

- 1 oeuf

- 80 g de parmesan râpé

- 25 cl de crème liquide

- 1 cuil. à soupe de thym frais

- Beurre

- Noix de muscade

- Sel, poivre du moulin

 

 

Préparation :

1/ Ecraser et mélanger à la fourchette le fromage de mascarpone avec l’oeuf entier et 3 cuillérées à soupe de parmesan râpé. Saupoudrer d’une pincée de noix de muscade râpée, saler et poivrer.


2/ Laver les courgettes et les couper en tranches fines.


3/ Préchauffez le four à 150°C. Tailler les feuilles de lasagne à la taille de la terrine. 


4/ Plonger les lasagnes dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 3 minutes.
Les égoutter et les refroidir sous l’eau froide.


5/ Faire suer les courgettes et le thym dans 20 g de beurre fondu. Ajouter la crème liquide, saler, poivrer. Amener à ébullition. Hors du feu, incorporer le mascarpone. Bien mélanger.


6/ Disposez en couches superposées dans la terrine les lasagnes et la préparation. Saupoudrez de parmesan, fermer la terrine et enfourner à 150°C pendant 35 minutes.


7/ Démouler et servir.

 

Les astuces du chef
A consommer chaud ou froid.

 

Ustensiles utilisés : 

18,00 €
Incl. 20% TVA

Épuisé

8,00 €
Incl. 20% TVA

57,00 € ( Dont éco-participation : 0,01 € )
Incl. 20% TVA

Posted in Plats By

Clara LAUGNER