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Financiers aux asperges et au raifort

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Financiers aux asperges et au raifort

Difficulté : Intermédiaire

Coût €€

Préparation 30 mn | Cuisson 8 mn | Repos 15 mn

8 financiers

 

 

 

Ingrédients :

 

 

70 g de beurre

+ 1 noix pour beurrer le moule

50 g de poudre d’amande

40 g de farine

4 asperges vertes

2 blancs d’œufs

1 cuil. à soupe de raifort

Sel, poivre du moulin

 

  

 

 

Préparation : 

 

1/ Eplucher les asperges à plat en commençant à 1 cm sous la tête.

Couper les pointes en 2 dans le sens de la longueur et les réserver pour la décoration.

Cuire le corps des asperges au cuit-vapeur pendant 6 minutes à puissance moyenne.

Rincer les asperges sous l’eau froide puis les réduire en purée au moulin à légumes.

 

2/ Dans un bol cul de poule, mélanger la farine, la poudre d’amande et le raifort.

Ajouter les blancs d’œufs non battus et mélanger au fouet.

Laisser reposer la préparation pendant 15 minutes.

 

3/ Pendant ce temps, dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu doux jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette. Laisser refroidir hors du feu sans qu’il ne fige.

 

4/ Préchauffer le four à 200°C.

Ajouter le beurre fondu aux autres ingrédients puis incorporer 2 cuillerées à soupe de purée d’asperge. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Bien mélanger.

 

5/ Beurrer légèrement le moule et remplir les empreintes aux 2/3.

Déposer délicatement les pointes d’asperges sur les financiers.

Enfourner pendant 8 minutes en surveillant la cuisson : arrêter le four dès que la surface est dorée.

 

22,00 €
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Posted in Mises en bouche et entrées By

Cecile FRERET