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Flans de crabe au lait de coco, sauce citron vert

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Coût: €€

Préparation: 10 mn | Repos: 2H

Cuisson : 20 mn 160° Th 5

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

150 gde miettes de crabe*

300 ml de lait de coco

2 œufs

1 pincée de curcuma

2 brins de ciboulette

Sel, poivre du moulin

Sauce citron vert :

1 citron vert

2 cuil. à soupe d’huile d’olive vierge

Sel, poivre du moulin

 

 

Préparation :

1/ Hacher la ciboulette.

Préchauffer le four à 160°C.

 

2/ Dans un bol cul de poule, battre le lait de coco avec les œufs.

Ajouter la chair de crabe et le curcuma.

Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

Incorporer la ciboulette hachée.

 

3/ Bien fixer la base des moules pour s’assurer de leur étanchéité.

Verser la préparation dans les moules et les déposer dans un plat à gratin.

Verser de l’eau tiède dans le plat jusqu’aux 2/3 des moules.

 

4/ Enfourner sans couvercle au bain-marie pendant 20 minutes. Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au frais pendant 2 heures minimum.

 

5/ Préparer la sauce 10 minutes avant de servir :

Couper le citron vert en 2. Tailler la première moitié en petits quartiers.

Prélever le zeste de l’autre moitié et le hacher finement.

Presser le 1/2 citron vert.

Dans un bol, mélanger le jus avec l’huile et la moitié des zestes, saler et poivrer.

 

6/ Démouler les flans sur des assiettes. Parsemer de zestes, napper d’un filet de sauce et agrémenter de petits quartiers de citron vert.

Les astuces du chef

*Acheter des pinces de crabe cuites et en préleverla chair. Adéfaut, des miettes de crabe en conserve conviennent également.

Ustensiles utilisés : 

20,00 €
Incl. 20% TVA

30,00 €
Incl. 20% TVA

22,00 €
Incl. 20% TVA