Coût €€€
Préparation 15 mn | Cuisson 2 ou 7 mn à 700W
Difficulté : Facile
Pour 2 personnes
Ingrédients :
2 filets de loup sans peau ni arête
1 beau concombre
1 botte de radis rouges
1 branche de coriandre fraîche
1 filet d’huile d’olive
1 branche de thym frais en fleur
1 pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre du moulin
Préparation :
1/ Laver et éplucher le concombre et le tailler en gros cubes.
Laver les radis, les couper en 2 en gardant un bout de fane.
2/ Dresser les légumes sur 2 assiettes. Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
Réserver.
3/ Assaisonner les filets de poisson avec du sel, du poivre et une pincée de piment d’Espelette.
4/ Verser de l’eau dans le bol du cuit-vapeur jusqu’à la ligne, y plonger la branche de thym, couvrir et chauffer au micro-ondes pendant 2 minutes à pleine puissance.
5/ Poser le panier en silicone sur le bol contenant le liquide préchauffé, y déposer les filets de poisson, couvrir et cuire au micro-ondes pendant 2 minutes à puissance moyenne.
Sortir du four et laisser reposer couvercle fermé pendant 4 minutes.
6/ Déposer délicatement les filets de poisson sur les légumes et parsemer de coriandre fraîche effeuillée et d’un filet d’huile d’olive.
Les astuces du chef
Pour apporter un peu d’acidité, parfumer votre poisson avec une pointe de vinaigre d’agrumes.
Ustensiles utilisés :