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Cannelés de courgettes coeur de chèvre au pistou

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Coût € 

Préparation 10 mn 

Difficulté : Facile 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

1 petite courgette

350 gde fromage de chèvre frais

2 branches de basilic

Huile d’olive vierge

Sel, poivre du moulin

Mortier

 

 

 

 

 

 

 

Préparation :

1/ Laver la courgette et la tailler en bâtonnets de la hauteur des moules cannelés.

Les faire revenir à la poêle dans un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes.

Saler et poivrer.

 

2/ Effeuiller le basilic et réserver 4 feuilles pour la décoration.

 

3/ Dans un mortier, écraser le reste des feuilles de basilic avec 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, saler et poivrer.

 

4/ Ecraser à la fourchette le fromage de chèvre frais et l’incorporer dans le mélange huile d’olive/basilic. Goûter et rectifier l’assaisonnement.

 

5/ Tapisser l’intérieur des moules avec les bâtonnets de courgettes.

 

6/ Garnir le centre des moules avec la préparation de chèvre au pistou en tassant légèrement.

 

7/ Démouler immédiatement sans réfrigérer.

 

Les astuces du chef

Ce plat se déguste tiède, en entrée ou en accompagnement d’une poêlée de légumes.

 

40,00 €
Incl. 20% TVA

22,00 €
Incl. 20% TVA

Posted in Mises en bouche et entrées By

Cecile FRERET