Coût €
Préparation 10 mn
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 petite courgette
350 gde fromage de chèvre frais
2 branches de basilic
Huile d’olive vierge
Sel, poivre du moulin
Mortier
Préparation :
1/ Laver la courgette et la tailler en bâtonnets de la hauteur des moules cannelés.
Les faire revenir à la poêle dans un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes.
Saler et poivrer.
2/ Effeuiller le basilic et réserver 4 feuilles pour la décoration.
3/ Dans un mortier, écraser le reste des feuilles de basilic avec 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, saler et poivrer.
4/ Ecraser à la fourchette le fromage de chèvre frais et l’incorporer dans le mélange huile d’olive/basilic. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
5/ Tapisser l’intérieur des moules avec les bâtonnets de courgettes.
6/ Garnir le centre des moules avec la préparation de chèvre au pistou en tassant légèrement.
7/ Démouler immédiatement sans réfrigérer.
Les astuces du chef
Ce plat se déguste tiède, en entrée ou en accompagnement d’une poêlée de légumes.