Coût €
Préparation 5 mn | Repos 20h
Difficulté : Facile
Pour 1 verre/tasse
Ingrédients :
15 cl d’eau
13 g de grains de café moulu
10 cl de lait concentré sucré
30 cl de lait
Préparation :
1/ La veille, préparez le café en réalisant une infusion à froid. Dans un broc, mélangez l’eau et les grains de cafés et laissez infuser au moins 15H au frais.
2/ Filtrez le café à l’aide d’un filtre à café. Mélangez les différents ingrédients et le café dans un récipient puis filtrez à l’aide d’un chinois ou de l’entonnoir filtrant mastrad (F49201) et versez le tout dans la cuve du siphon.
3/ Refermez puis secouez vigoureusement pendant une vingtaine de secondes. Réservez pendant 5h minimum au réfrigérateur.
4/ Injectez une cartouche de nitro puis secouez de nouveau pendant 20 secondes.
5/ Versez le café réalisé dans un verre ou une tasse.
Ustensiles utilisés :