Coût €
Préparation 5 mn | Repos 20h
Difficulté : Facile
Pour 2 verres/tasses
Ingrédients :
25 cl d’eau
20 g de grains de café moulu
10 cl de lait de coco
40 g de sucre
Les graines d’1 gousse de vanille
Dressage :
10 grains de café
2 c-à-c de coco en poudre
Préparation :
1/ La veille, préparez le café en réalisant une infusion à froid. Dans un broc, mélangez l’eau et les grains de cafés et laissez infuser au moins 15H au frais.
2/ Filtrez le café à l’aide d’un filtre à café. Mélangez les différents ingrédients et le café dans un récipient puis filtrez à l’aide d’un chinois ou de l’entonnoir filtrant mastrad (F49201) et versez le tout dans la cuve du siphon.
3/ Refermez puis secouez vigoureusement pendant 30 secondes. Réservez pendant 5h minimum au réfrigérateur.
4/ Pendant ce temps, concassez finement les grains de café avec la coco jusqu’à l’obtention d’une poudre puis réservez.
5/ Injectez une cartouche de nitro puis secouez de nouveau pendant 20 secondes.
5/ Versez le tout dans les tasses puis saupoudrez l’ensemble à l’aide de la poudre café/coco.
Ustensiles utilisés :