Cabillaud à l’infusion d’herbes sèches

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min
Moyen

Ingrédients

Pour les chips :

1 oignon blanc

1 petit morceau de gingembre frais

4 brins de ciboulette

¼ de botte de coriandre

¼ de botte de persil plat

¼ de botte de cerfeuil

Pour le poisson :

4 dos de cabillaud de 125 g chacun

Sel, poivre du moulin

1 cuil. à café de baies roses

1 cuil. à soupe de sauce soja

Préparation

1/ Chips : Préparer les chips d’oignon et de gingembre

Lavez et séchez les oignons et gingembre. Coupez les légumes et les fruits à l’aide de la mandoline Mastrad pour obtenir des tranches fines et régulières. A défaut, découpez des tranches régulières de 1 mm d’épaisseur.

Pour un meilleur résultat sur les fruits et légumes, séchez-les avant de les disposer sur le TopChips. Disposez les tranches ou les branches d’herbes fraîches sur le TopChips en une seule couche sans les chevaucher. Cuisez en même temps les aliments d’une même sorte. N’ajoutez pas de matière grasse. Pour le gimgembre mettre au micro-ondes pendant 3 minutes à puissance maximum et pour l'oignon mettre au micro-ondes pendant 3 minutes à puissance maximun. 

2/ Étaler les herbes fraîches sur le TopChips et mettre au micro-ondes pendant 1 minute à puissance maximum, émietter et conserver dans une boîte hermétique.

3/ Poisson : Porter à ébullition 1,5 litre d’eau. Hors du feu, ajouter 4 cuillères à soupe du mélange d’herbes sèches, les baies roses, les chips de gingembre et d’oignon et la sauce soja. Couvrir et laisser infuser 15 minutes.

4/ Remettre la casserole sur le feu, porter à ébullition et plonger les dos de cabillaud dans l’infusion, couper le feu et laisser cuire 10 minutes.

5/ Servir les dos de cabillaud dans des assiettes creuses avec un peu de bouillon, parsemer de sel, de poivre et de quelques herbes sèches.

Ustensiles utilisés

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