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Bretzel

Ingrédients :

Gros Sel
Sel Fin
10 g de levure boulangère
1L d'eau
500 g de farine
300 ml de lait
30 g de beurre
40g de bicarbonate de sodium

Préparation :

 

1/ Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel puis incorporer la levure le beurre et le lait froid. Bien pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.

 

2/ Laisser lever le mélange recouvert d'un torchon dans un endroit chaud pendant 1h30.

 

3/ Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec le sel et le bicarbonate. Pendant ce temps étaler la pâte sur un plan de travail et la couper en 10 morceaux égaux.

 

4/ Façonner des bretzels puis les plonger un par un dans l'eau bouillante, attendre qu'ils remontent et égoutter sur de l'essuie-tout.

 

5/ Préchauffer le four à 200°C. Mettre les bretzels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, saupoudrer de gros sel et faire plusieurs entailles sur chaque bretzel. Enfourner pendant 15 minutes.

 

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