Quiche aux poireaux et au Morbier

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1h
Facile

Ingrédients

1 pâte brisée 

3 poireaux émincés

3 oeufs

20 cl de crème fraiche

15 cl de lait

100 g de Morbier en morceaux

40 g d'emmental râpé

Préparation

1/ Préchauffer le four à 190°C. 

2/ Cuire les poireaux dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive. Arrêter la cuisson quand les poireaux sont tendres (environ 15min).

3/ Dérouler la pâte brisée dans le moule à tarte et piquer le fond. 

4/ Dans un bol inox, fouetter les oeufs avec la crème, le lait, du sel et du poivre.

5/ Répartir les poireaux et les morceaux de Morbier sur la pâte. Verser la préparation et parsemer d'emmental râpé. 

6/ Enfourner 35-40 minutes. 

Ustensiles utilisés

FOUET - NOIR
15,50 €
Voir la fiche
BOL INOX - 16cm
25,00 €
Voir la fiche