Pulled Pork

Pour 8 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 8h
Moyen

Ingrédients

- 1 Echine de porc

- 1 c à c de sel

- 1 c à c d’origan

- 1 c à c de sucre

- 1 c à c de cassonade

- 2 c à c de paprika

- 1 c à c de poudre d’oignon

- 1 c a c de poudre d’Ail

- 125mL de jus de pomme

- Huile d’olive

Préparation

1/ Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (sel, sucre, cassonade, origan, poudre d’oignon, poudre d’ail, paprika).

2/ Masser l’échine de porc avec de l’huile d’olive jusqu’à ce que la viande soit imprégnée

3/ Appliquer généreusement la marinade sur toute la surface de l’échine.

4/ Programmer l’application Meat°it + sur un réglage de cuisson personnalisé à 93°C et insérer la sonde dans la partie la plus épaisse de l’échine.

5/ Badigeonner régulièrement la viande avec du jus de pomme.

6/ A partir de 70°C, la température augmentera moins vite (on appelle cela le plancher). Pour que cela aille plus vite, mettre la viande dans un plat avec un peu de jus de pomme dans le fond et recouvrir le tout avec du papier aluminium.

7/ Retirer la viande du four lorsque vous recevez la notification de fin de cuisson et effilocher l’échine de porc.

 

Recette proposée par Le barbecue de Rafa

Ustensiles utilisés