Poké bowl au saumon mariné

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 20 min
Facile

Ingrédients

Pour le saumon mariné : 

1 pavé de saumon extra frais

3 cs de sauce soja 

2 cs d'huile d'olive

Le jus d'1/2 citron vert

Des graines de sésame

 

Pour le poké bowl : 

Du riz basmati cuit

1 carottes

1/2 concombre

4 radis ronds

1 avocat 

Des edamames 

 

Pour la sauce : 

2 cs d'huile de sésame

2 cs de vinaigre de riz

4 cs de sauce soja

1 cs de gingembre en poudre

1 pincé d'ail en poudre

 

Préparation

1/ Découpez le saumon en petits cubes. Dans un sac sous-vide, versez tous les ingrédients pour la marinade, ainsi que les dés de saumon. Videz l'air avec la pompe afin de les mettre sous-vide. Laissez mariner le mélange au frais pendant 1h. 

2/ Epluchez la carotte, et à l'aide du coupe légumes réalisez des batonnets fins. A l'aide de la mandoline à main, coupez le conombre et les radis en fines tranches. Coupez l'avocat en tranches. 

3/ Versez tous les ingrédients pour la sauce dans le mélangeur à vinaigrette et fouettez bien. 

4/ Dans un grand bol de service, déposez le riz au fond et recouvrez avec tous les ingrédients.

Ustensiles utilisés