Poisson pané et sauce tartare

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Facile

Ingrédients

Pour le poisson 

4 filets de cabillaud 

8 cs de farine

8 cs de chalure 

3 gros oeufs

2 noix de beurre (ou d'huile)

 

Pour la sauce tartare

1 bouquet de persil plat, ciboulette, estragon et cerfeuil

1 verre d'huile de tournesol 

1 petit oignon nouveau 

1 jaune d'oeuf

2 cc de moutarde 

1 cs de câpres 

0,5 cc de vinaigre

Préparation

Pour le poisson pané : 

1/ Dans 3 assiettes différentes, placez la farine, la chapelure et les oeufs battus.

2/ Salez et poivrez les filets de poisson des 2 côtés. 

3/ Placez les filets dans l'assiette de farine, recouvrez-les bien des 2 côtés. Puis faites de même dans les oeufs, puis dans la chapelure. 

4/ Faites fondre du beurre dans une poêle et faites cuire le poisson des 2 côtés à l'aide d'une pince jusqu'à ce qu'il soit bien doré. 

 

Pour la sauce tartare : 

1/ Epluchez l'oignon puis hachez-le finement à l'aide du mini hachoir. 

2/ Découpez finement les herbes avec les ciseaux à herbes. 

3/ Dans la toupie des sauces ajoutez le jaune d'oeuf, la moitié de la moutarde, le vinaigre, du sel et poivre. Fouettez bien.

4/ Tout en continuant de mélanger, ajoutez petit à petit l'huile. 

5/ Ajoutez l'oignon, les câpres hachées finement, ainsi que les herbes et le reste de moutarde. Mélangez à nouveau. 

Ustensiles utilisés