1/ Dans une casserole à fond épais, chauffer à feux doux le vin avec les épices et le sucre et laisser réduire de moitié. Verser le vin chaud dans le bol du cuit-vapeur.
2/ Rincer les poires et les éplucher. A l’aide d’une pince, les plonger à l’horizontale dans le vin chaud. Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures en tournant les poires de temps en temps.
3/ Egoutter les poires et les disposer dans la passoire du cuit-vapeur.
4/ A l’aide d’une louche, transvaser vers une saucière une partie du vin depuis le bol
du cuit-vapeur pour amener le liquide du bol au niveau de la ligne.
Couvrir le cuit-vapeur et chauffer au micro-ondes pendant 2 minutes à pleine puissance.
5/ Poser la passoire contenant les poires sur le bol de vin chaud, couvrir et cuire au micro-ondes pendant 2 minutes et 30 secondes à puissance moyenne. Sortir du four et laisser reposer couvercle fermé pendant 2 minutes.
6/ Dresser les poires sur les assiettes. Arroser d’un filet de réduction de vin et agrémenter d’un tour de moulin à poivre et de quelques écorces d’oranges confites. Déguster tiède ou froid.
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Login and Registration Form
Déjà inscrit ?
Créer un nouveau compte client
Mot de passe oublié?