Pâtes à la bolognaise

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 1 heure 30
Facile

Ingrédients

200 g de boeuf hâché

250 g de chair à saucisse

2 cs de concentré de tomates

720 g de tomates pelées

1 oignon

2 gousses d'ail 

2 carottes

1 boîte de champignons tranchés égoutés

20 cl de vin blanc

1 cc de sucre

Des herbes de provence

 

 

Préparation

1/ Coupez l'oignon finement à l'aide du mini-hachoir. Pressez les gousses d'ail avec le presse ail. Coupez les carottes en petits dés. 

2/ Dans une grande casserole, faites revenir les légumes 5min à feu vif. Ajoutez le boeuf hâché et la chair à saucisse. Laissez cuire jusqu'à ce que la viande soit bien colorée. Ajoutez le concentré de tomates.

3/ Déglaçez avec le vin blanc. Mélangez bien à l'aide de la spatule cuillère pour récupérer tous les sucs collés au fond. Quand le vin s'est évaporé, ajouter les tomates pelés, les herbes, le sucre, du sel et du poivre. Couvrez et laissez mijoter une bonne heure ! Quelques minutes avant la fin, rajoutez les champignons. 

4/ Faites cuire des spaghettis et servez avec du parmesan râpé !

Ustensiles utilisés