Papillote de légumes souvenir d'asie

Pour 1 personnes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15 min
Facile

Ingrédients

- 300 g de pousses de soja fraîches

- 1 courgette

- 1 oignon

- 1 bâtonnet de citronnelle

- 1 petite boîte de pousses de bambou

- 1 filet d’huile d’olive

- 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz

- 1 cuil. à soupe de Nuoc-Mam

- 1 cuil. à soupe de sauce soja

- 5 graines de coriandre

- Coriandre fraîche

Préparation

1/ Laver et sécher les légumes, peler l’oignon.

2/ Détailler la courgette et l’oignon en fines rondelles ; sectionner le bâtonnet de citronnelle en tronçons d’1 cm.

3/ Déposer les légumes dans la papillote. Arroser d’un filet d’huile d’olive, d’une cuillérée de Nuoc-Mam et de sauce soja.

Écraser les graines de coriandre au mortier et les parsemer sur les légumes.

4/ Fermer la papillote et cuire au micro-ondes 4 minutes.

5/ Au moment de servir, parsemer de coriandre fraîche et d’une cuillérée à soupe de vinaigre de riz.

L'astuce du chef

Le Nuoc-Mam s’utilise comme sel dans cette recette ; on peut en ajouter dans l’assiette.
Les pousses de bambou se trouvent aussi fraîches, dans les boutiques asiatiques.

Ustensiles utilisés

PAPILLOTE MINUTES - silicone - grande
Prix spécial 33,15 € Ancien prix 39,00 €
Voir la fiche
En rupture de stock
MORTIER ACIER
39,90 €
Voir la fiche