Oeufs pochés au coulis de poivrons rouges

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Facile

Ingrédients

- 4 oeufs

- 2 poivrons rouges

- 50 ml d'huile d'olive

- 1 pointe de piment de Cayenne

- Ciboulette

- Sel, poivre du moulin

Préparation

1/ Eplucher et épépiner les poivrons, les tailler en fines lamelles. Déposer dans la papillote et cuire au micro-ondes puissance 750 W pendant 4 mn ou au four traditionnel à 180°C pendant 12 mn.

2/ Passer les poivrons au blender avec l'huile d'olive et le piment de Cayenne, saler et poivrer, puis réserver au chaud.

3/ Faire bouillir une grande quantité d'eau additionnée d'une cuillère à soupe de vinaigre. Déposer délicatement les oeufs dans les pocheuses du manège. Déposer le manège à pocheuses dans la casserole et baisser le feu pour que l'eau frémisse. Cuire pendant 5 mn à frémissement.

4/ Au fond d'une assiette, mettre une cuillère de coulis de poivron et déposer un oeuf poché.

5/ Parsemer de ciboulette et servir sans attendre.

Ustensiles utilisés