Muffins chocolat

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Facile

Ingrédients

- 220 g de farine

- 150 g de chocolat noir pâtissier

- 125 g de beurre + 1 noix pour les moules

- 85 g de sucre roux

- 15 cl de lait

- Des noix concassées

- 2 oeufs

- 1/2 sachet de levure chimique

Préparation

1/ Préchauffer le four à 190°C.

Mélanger la farine et la levure dans un bol.

2/  Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu doux, sans coloration.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Beurrer les moules à muffins.

3/ Dans un bol cul de poule, battre le beurre fondu avec le sucre, puis incorporer les oeufs. Bien fouetter.

Verser progressivement la farine et la levure en pluie sans cesser de mélanger.

Ajouter le lait, puis le chocolat fondu tout en remuant.

4/ Répartir la pâte dans les moules. Répartir quelques noix concassées sur le dessus.

5/ Enfourner pendant 25 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.

Ustensiles utilisés

6 MINI-MOULES À CUPCAKES - silicone
Prix spécial 6,40 € Ancien prix 8,00 €
Voir la fiche
FOUET - NOIR
15,50 €
Voir la fiche
BALANCE DE CUISINE - inox
31,00 € 0,06 €
Voir la fiche